четверг, 4 мая 2017 г.

Вахта памяти - 2017

Более семи десятилетий минуло с трагического дня начала Великой Отечественной войны, все меньше остается тех, кто с оружием в руках защитил Родину от гитлеровских захватчиков, все больше осознаем мы величие народного подвига на полях сражений и трудовом фронте.
Скольких семей коснулась война, сколько искалечено, изломано жизней, пролито слез, не сбылось надежд?!
Помнить о силе духа, нравственном величии, героизме и мужестве людей, бороться за мир — обязанность всех живущих на земле.

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду -
На всех. На все четыре года.
Она такой вдавила след,
И стольких наземь положила,
Что двадцать лет, и тридцать лет
Живым не верится, что живы...

Константин Симонов



Одним из приоритетных направлений государственного образования является воспитание в подрастающем поколении чувства патриотизма. Патриотизм относится к числу идеалов, утрата которых делает общество нежизнеспособным. В современных условиях резко возросло значение героико - патриотического воспитания, что является благодатной почвой для формирования всесторонне развитой и гармоничной личности, преданной своей Родине, народу, историческим и духовным традициям страны; готовой трудиться на благо Отечества и встать на его защиту.
Основным критерием эффективности работы школы по гражданско-патриотическому воспитания является степень готовности воспитанников к принятию таких нравственных категорий, как долг, честь, порядочность. Уверен, что наши выпускники будут именно такими.




   




Комментариев нет :

Отправить комментарий