XXVIII Международная конференция "Современные информационные технологии в образовании" 27 июня 2017 года, Москва, Троицк

пятница, 28 апреля 2017 г.

Курсы по ГО ЧС

ГОЧС (ГО и ЧС) расшифровывается как гражданская оборона в чрезвычайных ситуациях. Во многих организациях работают специалисты, ответственные за данную сферу. Чем же занимаются данные специалисты и для чего они вообще в организации? Специалист по ГО и ЧС – это специалист по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, который осуществляет планирование, организацию и проведение мероприятий ГОЧС, а также контроль за их исполнением. Основные требования к таком специалисту – как правило, наличие высшего технического образования, а также наличие знаний в следующих областях: понимание норм и правил в области охраны труда, четкое представление о том, что представляет из охрана труда как таковая, ориентация в сфере промышленной безопасности, понимание основ производственной санитарии и гигиены труда, а также знание экологической нормативно-правовой базы и Федерального законодательства.
Основными задачами курсов ГО города Нижнего Новгорода являются подготовка, переподготовка и повышение квалификации должностных лиц и специалистов гражданской обороны (ГО) и единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера (РСЧС) по 36 и 72 часовой программе, разработанной на основе примерной программы МЧС России и утвержденной Главой администрации города Нижнего Новгорода.


Комментариев нет :

Отправить комментарий