среда, 29 января 2014 г.

Автомат Калашникова. ЭОР

В списке выдающихся достижений ХХ столетия, его автомат причислен к «изобретениям века». Сегодня оружие и имя его создателя является символом интеллектуальной и военной мощи России, а для многих народов - символом освобождения. Более 30 лет прошло с тех пор, как имя этого человека официально рассекретили, но до сих в его судьбе много белых пятен.
Автомат Калашникова, пожалуй, самое знаменитое оружие на Земле. Ему нет равных по количеству стран, где он принят на вооружение армии. Многочисленные реплики этого автомата выпускаются по всему миру. Он даже изображен на гербе Мозамбика.
Автомат Калашникова, АК-47 (первая модель), а еще более - АКМ (модернизированный), пользуется такой славой по праву. Исключительно надежный и простой, он сочетает в себе точность и мощность с компактностью и малым весом. АКМ не боится воды, грязи и пыли. Солдат может целый день брести по болоту, по грудь в воде, проваливаясь в грязь вместе с оружием, но когда он выйдет к позициям врага, автомат будет готов к бою.



Комментариев нет :

Отправить комментарий